Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 25 минут.
Описание:
Овощной суп с фасолью — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства овощей и богатство фасоли. Фасоль содержит растительный белок, клетчатку, витамины группы B и минералы. Суп с фасолью — отличный выбор для здорового обеда!
Ингредиенты: овощной суп с фасолью
- Фасоль ……………………..1 банка мар. фасоли
- Картофель ……………….1 шт.
- Морковь …………………..1 шт.
- Лук ……………………………1 шт.
- Чеснок ……………………..2 зубчика
- Растит. масло ………….2 ст. л.
- Соль …………………………1,5 ч. л.
- Лавровый лист ………..1 шт.
- Вода …………………………1 литр (Рецепт на 3 — 4 порции. Если надо больше, то ингредиенты возьмите в 2 раза больше)
- Зелень по вкусу
Рецепт приготовления: овощной суп с фасолью
- Чтобы приготовить овощной суп с фасолью, подготовьте все ингредиенты.

2. Почистите картофель, порежьте на квадратики, сполосните. Налейте воды в картофель.
3. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

4. Почистите лук и морковь. Нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте. Начните жарить овощи: сначала 5 минут жарьте лук. Затем положите морковь и тоже жарьте 5 минут.
5. Когда закипит вода, бросьте картофель и жареные овощи.

6. Откройте банку с фасолью. Вылейте бульон в стакан. Разделите фасоль на половину.

7. Одну половину фасоли пробейте блендером, добавив немного жидкости из стакана.
8. Нарежьте мелко чеснок и укроп.
9. Добавьте фасоль, пюре из фасоли, чеснок в суп. Попробуйте картофель. Если картофель готов, то проварите фасоль 2 — 3 минуты. Добавьте укроп. Выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут.

10. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте постный майонез. Можно посыпать ещё свежей зеленью.
(Рецепт постного майонеза можете взять на моем сайте)

Братья и сестры, приятного аппетита! 🥣🥣🥣
0 Комментариев