Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 30 минут.
Описание:
Лет 20 назад я и не догадывалась, пока не пришла в храм и не узнала, что нужно поститься, что можно варить овощные супы очень — очень вкусные. Я их и никогда не варила. Почему-то казалось, что суп должен быть только на мясном бульоне. А оказалось… Теперь съешь тарелочку постного борща с квашеной капустой, да ещё с фасолью и думаешь, что ничего вкуснее его и нет на свете!
Ингредиенты для: постный суп с квашеной капустой
Картофель ……………….2 шт.
Морковь ………………….1 шт.
Лук …………………………..1 шт.
Болгарский перец …..1 шт.
Помидор ………………….1 шт.
Квашеная капуста ……200г
Консервированная фасоль ….1 банка
Растительное масло…50мл
Соль ………………………….1 неполная ст. ложка
Лавровый лист …………2 шт.
Чеснок ………………………2 зубчика
Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления: постный борщ с квашеной капустой
Приготовьте все ингредиенты для: постный борщ с квашеной капустой. Болгарский перец и помидор взяла замороженные.

Очистите картофель и порежьте кубиком. Положите в чистую воду для того, чтобы удалить крахмал.

Почистите лук, морковь, болгарский перец и мелко порежьте. Помидор так же порежьте мелко. У меня болгарский перец и помидор замороженные, поэтому я нарезала только лук и морковь.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой 1 литр 75 миллилитров. Посолите. Положите лавровый лист. Когда закипит, бросьте нарезанный кубиком картофель.

Поставьте на плиту сковороду. Влейте растительное масло и начните жарить овощи. 7 минут жарьте лук. Затем положите в сковороду морковь и болгарский перец, жарьте 5 минут. (Нужно было бы ещё приготовить свеклу, но я про нее, честно говоря, забыла. Ну что ж, в следующий раз постараюсь не забыть). Потом бросьте помидор и жарьте 5 минут.
Положите в кипящую кастрюлю с картофелем жареные овощи и промытую под водой квашеную капусту. Варите 5 минут.

Откройте консервированную фасоль. Мы любим белую фасоль, но можно и красную, если не окажется дома белой. Так же порежьте зелень, чеснок. Из зелени я взяла зеленый лук, укроп и сушеную петрушку. Положите фасоль, зелень, чеснок в борщ и проварите ещё 5 минут. Всё! Борщ с квашеной капустой готов!

Съела тарелочку. Борщ получился такой вкусный, что мне показалось, что вкуснее его ничего не бывает!

Приятного всем аппетита!
0 Комментариев