Постный борщ с квашеной капустой

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 30 минут.

Описание:

Лет 20 назад я и не догадывалась, пока не пришла в храм и не узнала, что нужно поститься, что можно варить овощные супы очень — очень вкусные. Я их и никогда не варила. Почему-то казалось, что суп должен быть только на мясном бульоне. А оказалось… Теперь съешь тарелочку постного борща с квашеной капустой, да ещё с фасолью и думаешь, что ничего вкуснее его и нет на свете!

Ингредиенты для: постный суп с квашеной капустой

Картофель ……………….2 шт.

Морковь ………………….1 шт.

Лук …………………………..1 шт.

Болгарский перец …..1 шт.

Помидор ………………….1 шт.

Квашеная капуста ……200г

Консервированная фасоль ….1 банка

Растительное масло…50мл

Соль ………………………….1 неполная ст. ложка

Лавровый лист …………2 шт.

Чеснок ………………………2 зубчика

Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления: постный борщ с квашеной капустой

Приготовьте все ингредиенты для: постный борщ с квашеной капустой. Болгарский перец и помидор взяла замороженные.

Ингредиенты для: постный борщ с квашеной капустой

Очистите картофель и порежьте кубиком. Положите в чистую воду для того, чтобы удалить крахмал.

Картофель, порезанный кубиком

Почистите лук, морковь, болгарский перец и мелко порежьте. Помидор так же порежьте мелко. У меня болгарский перец и помидор замороженные, поэтому я нарезала только лук и морковь.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой 1 литр 75 миллилитров. Посолите. Положите лавровый лист. Когда закипит, бросьте нарезанный кубиком картофель.

Порезанные лук и морковь.

Поставьте на плиту сковороду. Влейте растительное масло и начните жарить овощи. 7 минут жарьте лук. Затем положите в сковороду морковь и болгарский перец, жарьте 5 минут. (Нужно было бы ещё приготовить свеклу, но я про нее, честно говоря, забыла. Ну что ж, в следующий раз постараюсь не забыть). Потом бросьте помидор и жарьте 5 минут.

Положите в кипящую кастрюлю с картофелем жареные овощи и промытую под водой квашеную капусту. Варите 5 минут.

Жареные овощи для: постный борщ с квашеной капустой

Откройте консервированную фасоль. Мы любим белую фасоль, но можно и красную, если не окажется дома белой. Так же порежьте зелень, чеснок. Из зелени я взяла зеленый лук, укроп и сушеную петрушку. Положите фасоль, зелень, чеснок в борщ и проварите ещё 5 минут. Всё! Борщ с квашеной капустой готов!

Белая фасоль, зеленый лук, укроп, петрушка, чеснок для постного борща с квашеной капустой

Съела тарелочку. Борщ получился такой вкусный, что мне показалось, что вкуснее его ничего не бывает!

Постный борщ с квашеной капустой

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!