Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Описание
Фасоль с картофелем — классическое сочетание, известное своими питательными свойствами. Это блюдо богато белками, клетчаткой и витаминами. Бобы содержит антиоксиданты, а корнеплод — важные минералы. Вместе они создают гармоничный дуэт, где нежный картофельный вкус прекрасно дополняет легкую пикантность бобов. Идеально подходит для здорового питания!
Ингредиенты: фасоль с картофелем:
- 1 стакан белых бобов,
- 4 крупные картофелины,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. томата,
- соль по вкусу,
- щепотка черного молотого перца,
- растительное масло.
Рецепт приготовления: фасоль с картофелем.
- Чтобы приготовить нам фасоль с картофелем, подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Бобы замочите на 5 часов в холодной воде. После чего промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте водой 1:2. Варите от 1 часа до 2-х, пока не станут готовыми.

3. Отдельно сварите корнеплоды.

4. Порежьте их на кусочки. Обжарьте в сковороде на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Порежьте мелко лук. Жарьте его в сковороде на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и помешивая, обжаривайте еще 2 минуты.

6. Соедините все приготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Аккуратно тщательно перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

7. Выньте из духовки и разложите по тарелкам. Подавайте на стол!

Друзья, всем приятного аппетита, крепкого здоровья!
0 Комментариев