Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 25 минут.
Описание:
Гречневый кулеш с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает гречку с нежным клубнем. Каша богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она способствует насыщению организма, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Ингредиенты: гречневый кулеш с картофелем.
- Гречка ………………………………….1 стакан
- Картошка …………………………… 2 шт.
- Лук ……………………………………….1 шт.
- Растительное масло ……………3 ст. л.
- Соль ……………………………………..1/2 ч. л.
- Вода………………………………………2,5 стакана
Рецепт приготовления: гречневый кулеш с картофелем.
- Чтобы приготовить гречневый кулеш с картофелем, подготовьте все ингредиенты.

2. На сковороду налейте растительное масло (2 ст. л.). Разогрейте его и положите промытую гречку. Жарьте 2 минуты. Налейте горячую воду. Доведите до кипения. Посолите. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

3. Почистите картошку, помойте. Нарежьте соломкой.

4. Добавьте нарезку в сковороду. Закройте крышкой и варите дальше.

5. Почистите луковицу и порежьте ее. Положите лук в сковороду. Варите дальше. Когда гречка впитает в себя всю воду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

6. Перемешайте кашу. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Можно подавать на стол, украсив любой зеленью.

Друзья, всем приятного аппетита! И дешево, и вкусно, и быстро, и полезно!
0 Комментариев