Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час
Описание:
Жареные котлеты из гречки постные на сковороде — это не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно во время поста. Гречка богата белком, железом, магнием и витаминами группы B. Жареные котлеты придают этому зерну неповторимый вкус и хрустящую корку. Они отлично насыщают и помогают поддерживать энергию в организме. Попробуйте этот простой рецепт — вкусно и полезно!
Ингредиенты: котлеты из гречки постные
- Гречка ………………..1 стакан
- Лук ……………………..1 шт.
- Морковь …………….1 шт.
- Мука ……………………80г
- Соль ……………………1 ч. л.
- Перец …………………0,5 ч. л. (соль и перец берите по своему вкусу)
- Растительное масло
Рецепт приготовления: котлеты из гречки постные
- Чтобы приготовить котлеты из гречки постные на сковороде, подготовьте все ингредиенты.
2. Гречку надо разварить. Для этого налейте воды больше, чем для каши. Если кашу варим на 1 стакан гречки 2 стакана воды, то на котлеты на 1 стакан гречки налейте 3 стакана воды. И варите дольше, 30 минут.
3. Сваренную гречку переложите в дуршлаг, чтоб вода лишняя стекла.
4. Почистите лук, морковь. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Жарьте на сковороде в растительном масле сначала лук 5 минут.
5. Теперь положите морковь и жарьте еще 5 минут.
6. Переложите в чашку гречку. Добавьте жареные овощи, муку, соль, молотый черный перец.
7. Замесите фарш.
8. Фарш разделить на одинаковые шарики.
9. Сформировать котлету и обвалять со всех сторон мукой.
10. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.
11. Подавайте на стол котлеты, сложенные горкой или порциями.
Можно дополнить грибным соусом ( рецепт соуса можно взять здесь). Очень гармонирует с нашими котлетами
Друзья, всем приятного аппетита и будьте здоровы! 🍽️🌾