Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Котлеты из гречки постные

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час

Описание:

Жареные котлеты из гречки постные на сковороде — это не только вкусное, но и полезное блюдо, особенно во время поста. Гречка богата белком, железом, магнием и витаминами группы B. Жареные котлеты придают этому зерну неповторимый вкус и хрустящую корку. Они отлично насыщают и помогают поддерживать энергию в организме. Попробуйте этот простой рецепт — вкусно и полезно!

Ингредиенты: котлеты из гречки постные

Рецепт приготовления: котлеты из гречки постные

  1. Чтобы приготовить котлеты из гречки постные на сковороде, подготовьте все ингредиенты.

2. Гречку надо разварить. Для этого налейте воды больше, чем для каши. Если кашу варим на 1 стакан гречки 2 стакана воды, то на котлеты на 1 стакан гречки налейте 3 стакана воды. И варите дольше, 30 минут.

3. Сваренную гречку переложите в дуршлаг, чтоб вода лишняя стекла.

4. Почистите лук, морковь. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Жарьте на сковороде в растительном масле сначала лук 5 минут.

5. Теперь положите морковь и жарьте еще 5 минут.

6. Переложите в чашку гречку. Добавьте жареные овощи, муку, соль, молотый черный перец.

7. Замесите фарш.

8. Фарш разделить на одинаковые шарики.

9. Сформировать котлету и обвалять со всех сторон мукой.

10. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон.

11. Подавайте на стол котлеты, сложенные горкой или порциями.

Можно дополнить грибным соусом ( рецепт соуса можно взять здесь). Очень гармонирует с нашими котлетами

Друзья, всем приятного аппетита и будьте здоровы! 🍽️🌾


Spread the love
Exit mobile version