Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Время приготовления — 50 минут.
Описание:
Котлеты из красной чечевицы с грибами – полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Богаты белком, витаминами и микроэлементами. В 100 г всего 121 ккал, при этом содержат 8,4 г белка. Отличаются насыщенным бобовым вкусом с ароматными нотками грибов. Прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Идеальны для здорового питания!
Ингредиенты: котлеты из красной чечевицы:
- 200 грамм красной чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- 100 грамм грибов,
- 2 — 3 ст. л. овсяных хлопьев,
- кунжутное масло для жарки овощей и котлет,
- 1 ч. л. соли, перец по вкусу,
- гранатовый соус по вкусу.
Рецепт приготовления: котлеты из красной чечевицы.
- Чтоб приготовить котлеты из красной чечевицы, подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Промойте бобы. Залейте водой в соотношении 1:2. Посолите воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. (На фото она уже готовая).

3. Почистите овощи. Порежьте мелким кубиком лук, на крупной терке натрите морковь. Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Пожарьте лук 5 минут.

4. Затем добавьте морковь. Жарьте еще такое же время.

5. Откройте банку с грибами. Слейте жидкость. Грибы порежьте до мелкого кубика.

6. Соедините все приготовленные ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, перец. Тщательно перемешайте. Получился фарш.

7. Разделите массу на дольки и руками скатайте в шарики.

6. Сформируйте правильную форму из шара и обваляйте в муке.
Разогрейте на сковороде кунжутное масло и начните жарить. Одну сторону 5 — 7 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте также другую сторону.
Выложите готовые биточки на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

7. Очень вкусные котлеты из красной чечевицы готовы. Подавайте на стол с гранатовым соусом.

Друзья, наслаждайтесь вкусом и доброго вам здоровья!
0 Комментариев