Котлеты из красной чечевицы

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Время приготовления — 50 минут.

Описание:

Котлеты из красной чечевицы с грибами – полезное и вкусное вегетарианское блюдо. Богаты белком, витаминами и микроэлементами. В 100 г всего 121 ккал, при этом содержат 8,4 г белка. Отличаются насыщенным бобовым вкусом с ароматными нотками грибов. Прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Идеальны для здорового питания!

Ингредиенты: котлеты из красной чечевицы:

  • 200 грамм красной чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • 100 грамм грибов,
  • 2 — 3 ст. л. овсяных хлопьев,
  • кунжутное масло для жарки овощей и котлет,
  • 1 ч. л. соли, перец по вкусу,
  • гранатовый соус по вкусу.

Рецепт приготовления: котлеты из красной чечевицы.

  1. Чтоб приготовить котлеты из красной чечевицы, подготовьте необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для: котлеты из красной чечевицы

2. Промойте бобы. Залейте водой в соотношении 1:2. Посолите воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Прикройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. (На фото она уже готовая).

Вареная красная чечевица.

3. Почистите овощи. Порежьте мелким кубиком лук, на крупной терке натрите морковь. Разогрейте кунжутное масло в сковороде. Пожарьте лук 5 минут.

Жареный на сковороде лук для: котлеты из красной чечевицы.

4. Затем добавьте морковь. Жарьте еще такое же время.

Жареная морковь на сковороде для: котлеты из красной чечевицы.

5. Откройте банку с грибами. Слейте жидкость. Грибы порежьте до мелкого кубика.

Мелко порезанные шампиньоны для: котлеты из красной чечевицы.

6. Соедините все приготовленные ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, перец. Тщательно перемешайте. Получился фарш.

Фарш на котлеты из красной чечевицы.

7. Разделите массу на дольки и руками скатайте в шарики.

Шарики из фарша для: котлеты из красной чечевицы.

6. Сформируйте правильную форму из шара и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде кунжутное масло и начните жарить. Одну сторону 5 — 7 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте также другую сторону.

Выложите готовые биточки на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Сформированная котлета, обваленная в муке для: котлеты из красной чечевицы.

7. Очень вкусные котлеты из красной чечевицы готовы. Подавайте на стол с гранатовым соусом.

Готовая котлета с гранатовым соусом: котлеты из красной чечевицы.

Друзья, наслаждайтесь вкусом и доброго вам здоровья!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!