Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 25 минут.
Описание:
Котлеты из нута постные вкусные: простые, сытные и потрясающие. Турецкий горох завоевал популярность благодаря своей питательности и кулинарному потенциалу. Эти котлеты подходят для вегетарианцев и тех, кто следит за здоровым питанием. Они богаты белком, клетчаткой и минералами. Регулярное употребление турецкого гороха способствует уменьшению риска развития сердечных заболеваний. Попробуйте приготовить их на сковороде. Вкусно и полезно!
Ингредиенты: котлеты из нута постные вкусные
- Нут ……………………………………1 стакан
- Растит. масло …………………..150мл
- Морковь …………………………..1 шт.
- Лук ……………………………………1 шт.
- Панировочн. сухари ………..2,5 ст. л.
- Соль, сухой чеснок, перец черн. молотый, смеси перцев — все по вкусу.
Рецепт приготовления: котлеты из нута постные вкусные.
- Чтобы приготовить котлеты из нута постные вкусные, мы должны горох замочить в воде на 6 часов. Можно замочить на ночь, а утром начать готовить.

2. Через 6 часов он уже выглядит свежим, красивым, привлекательным. Вылейте воду.

3. Превратите при помощи блендера бобы в пюре.

4. Почистите, порежьте лук и морковь. В сковороде нагрейте растительное масло и жарьте 5 минут лук, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Жареные овощи влейте в пюре и хорошо перемешайте.

5. Из получившегося фарша сделайте заготовки. Придавите шарики, сформировав красивые круглые биточки. Обваляйте в панировочных сухарях. Зажарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.

6. Можно подать вкусные постные биточки с картофельным пюре. Можно с гречневой кашей.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев