Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏰Время приготовления — 1 час.
Описание:
Сегодня можно приготовить: маслята с макаронами. Все мы любим грибы, а знаем ли мы, какую пользу они приносят организму? А польза большая! Маслята — чемпионы по содержанию витамина D среди всех грибов. В кожице содержатся натуральные антибиотики, которые помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями. Повышают гемоглобин, поддерживают нервную систему, предупреждают развитие заболевания печени. Не зря мы любим грибы!
Ингредиенты для: маслята с макаронами
Грибы маслята ………………….300г
Макароны ………………………….200г
Лук ……………………………………..1 шт.
Морковь …………………………….1 шт.
Помидорный соус ……………..1 ст. л.
Лавровый лист …………………..2 шт.
Растительное масло…………4 ст. л.
Перец горошком ……………..3 шт.
Зелень по вкусу
Соль ………………………………….1 ст. л.
Рецепт приготовления: маслята с макаронами
- Чтобы приготовить маслята с макаронами, приготовьте все ингредиенты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Когда закипит вода, положите лавровый лист, перец горошком и бросьте грибы. После закипания грибы посолите (0,5 столовой ложки) и варите на среднем огне 10 — 15 минут. Слейте воду. Пусть остывают.

2. Нарежьте грибы мелко. Это не только вкуснее сделает наше блюдо, но и удалится таким образом вредный хитин, который есть в грибах.

3. В сковороду налейте растительное масло и положите грибы жариться 10 — 15 минут. Почистите и порежьте лук. Бросьте к грибам. Жарьте 5 минут.

4. Почистите и порежьте соломкой морковь, добавьте к грибам. Жарьте 7 минут.

5. Теперь можно добавить соус из помидор. Жарьте ещё 5 минут. Выключите огонь и закройте крышкой наши грибы.

6. Поставьте кастрюлю с водой для макарон. Когда вода закипит, посолите оставшейся солью и бросьте макароны. Помешайте обязательно несколько раз до закипания. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите макароны до готовности. Проверяйте готовность. Обычно пишут на пачке сколько минут варить макароны. Ориентируйтесь на это.

7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и облейте макароны чистой холодной водой.

8. Соедините макароны и грибы. Добавьте по желанию зелень. Аккуратно помешайте.

9. Можно разложить на порционные тарелки и подавать на стол.

Всем, друзья, приятного аппетита!
0 Комментариев