Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕐Время приготовления: 30 минут.
Описание:
Что приготовить в постный день, когда ни мяса, ни рыбу не разрешается вкушать? Конечно же можно приготовить картошечку!
Ингредиенты для отварного картофеля с жареным луком:
Картофель ………………….800г
Лук ……………………………..1 шт.
Растительное масло …4 ст. лож.
Соль ……………………………0,5 ст. лож.
Сахар ………………………… 0, 5 ч.лож.
Перец молотый по вкусу.
Рецепт: отварной картофель с жареным луком.
- Почистить картофель, помыть. Если крупный, разрезать на дольки.

2. Положить в кастрюлю и залить водой, чтоб вода покрывала картофель. Поставить вариться. После закипания убавить огонь. Посолить, посладить. Не удивляйтесь. Потом поймёте, какая будет вкусная картошечка. Сахара вы не почувствуете, а вкус улучшится.
Варить картошку 25 минут. Она будет готова через 20 минут, но поварите еще 5 минут, чтоб она была вкуснее.
3. Почистим и порежем лук мелко.

4. Нальём в сковороду масло и зажарим лук до золотистого цвета.

5. На отваренный картофель сверху польем нашим лучком с маслом. Перемешайте картошку с луком.

6. Накрошите зелень и посыпьте. Подайте на стол.

Приятного аппетита, братья и сестры! Можно вместо картошки отварить макароны, гречку или другую крупу.
0 Комментариев