Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕒Время приготовления — 1 час 10 минут
Описание:
Пшеничная каша в горшочках с тыквой — это настоящая деликатесная радость для вкусовых рецепторов. В этом блюде сочетаются теплое утро, сытный обед и уютный вечер. Пшено, пропаренное в воде, приобретет нежную текстуру, а тыква добавит сладкую и ароматную нотку. Специя, такая как куркума, подчеркнет вкус и цвет, и придаст теплоту. Подавайте кашу горячей, с добавлением меда. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: пшено богато клетчаткой, а тыква — витаминами и антиоксидантами. Приятного аппетита! 🍲🎃
Ингредиенты: пшеничная каша в горшочках.
- Пшеничная крупа ………………………….1,5 стакана
- Тыква ………………………………………………250г
- Соль ……………………………………..1 ч. л.
- Куркума ………………………………..0,5 ч. л.
- Растительное масло …………..7,5 ст. л.
Рецепт приготовления: пшеничная каша в горшочках.
- Чтобы приготовить: пшеничная каша в горшочках, подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Вымойте пшеничную крупу под 6-ю водами. Тщательно промывайте каждый раз крупу в воде. Разложите крупу в 3 горшочка по 4 столовые ложки в каждую (должно получиться меньше половины в каждом)

3. Нарежьте мелкими кубиками тыкву. Разложите поверх крупы.

4. Вскипятите воду и в каждую емкость налейте по полному стакану воды. Добавьте растительное масло по 2 столовые ложки. Посолите (чайную ложку соли разделите поровну в каждый сосуд).

5. В разогретую до 200° духовку поставьте горшочки на 30 минут. Закройте их крышками. Через 30 минут достаньте, добавьте в каждый по 0,5 столовой ложки растительного масла и куркуму по щепотке. Помешайте. Снова поставьте в духовку, убавив ее до 160°. Пусть еще печется 10 — 15 минут. Крышками второй раз не накрывайте. Выключите духовку и пусть ещё постоит минут 15 — 20.

6. Выньте из духовки. Помешайте. И подавайте кашу на стол. Можно поставить мед, чтобы по желанию каждый добавил по вкусу. А можно поставить маринованный лук, если вы любитель остренького.

Друзья, приятного всем аппетита и приятного поста!
0 Комментариев