Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Картофельная запеканка из капусты и картофеля: это простое, но вкусное блюдо, которое подходит для постного меню. Картофель богат калием и витамином С, а капуста — клетчаткой и антиоксидантами. Это сочетание обеспечивает хорошую пищевую ценность и помогает поддерживать здоровье. Попробуйте эту запеканку как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты: запеканка из капусты и картофеля
- Капуста ………………………800г
- Картофель………………… 1 кг
- Морковь ……………………1 шт.
- Лук …………………………….1 шт.
- Соус из грибов…………. 350г
- Растительное масло …80мл
- Мука ………………………….1.ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец………………………. 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления: запеканка из капусты и картофеля
- Чтобы приготовить: запеканка из капусты и картофеля, подготовьте все ингредиенты.
Соус для грибов возьмите здесь, его можно приготовить заранее. Он добавит вкус и, конечно, пользу организму.

2. Почистите картофель и сварите. Слейте воду. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Зажгите огонь. Зажарьте половину порезанного полукольцами лука. Добавьте жареный лук к картофелю. Растолките картофель до пюре.

3. На сковороду налейте растительное масло и начните жарить овощи. Вторую половину луковицы жарьте 5 минут, положите нарезанную соломкой морковь. Жарьте 5 минут. Положите капусту и жарьте, пока капуста не уляжется в сковороде, 5 — 10 минут. Посолите и поперчите.

4. На противень положите бумагу для запекания. Намажьте растительным маслом и посыпьте на дно муку.
Выложите первым слоем половину картофеля. Выравняйте.

5. Вторым слоем уложите половину капусты. Далее слой соуса из грибов.

6. Четвертый слой — вторая часть капусты.

7. Завершающий слой — вторая часть картофеля. Выравняйте слой и можно вилкой сделать узор. В разогретую духовку при температуре 180° поставьте противень и оставьте запекаться пол часа.

8. Достаньте запеканку. Разрежьте на порции.

9. Аккуратно лопаточкой положите на тарелки и подавайте на стол.

Друзья, всем приятного аппетита и приятного поста! 🥕🥔🧅
0 Комментариев