Селедка под шубой

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 1,5 часа.

Описание:

Селедка под шубой – традиционный русский праздничный салат, состоящий из шубы: слоев вареных овощей и соленой селедки. Он богат витаминами и клетчаткой. Рыба обеспечивает омега-3 жирными кислотами, а свекла и морковь – антиоксидантами. Важно соблюдать пропорции: селедки, свеклы и картофеля. Заправляется майонезом, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат “Селедка под шубой” появился в советское время в 1960-1970-х годах. Историки кулинарии считают, что идея салата возникла из-за широкой доступности соленой селедки, продававшейся повсеместно в огромных бочках.

Готовьте салат «под шубой», подавайте на праздничный стол, и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для: селедка под шубой:

Ингредиентов — на 2 крупные салатницы. Если вам надо меньше, то берите продуктов в 2 раза меньше.

  • 4 средние картофелины,
  • 5 средних морковок,
  • 5 средних свекл,
  • майонез,
  • 2 малосольные селедки,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • смесь ароматных перцев.

Рецепт приготовления: селедка под шубой.

  1. Приготовим любимый наш праздничный салат — селедка под шубой. Помоем свеклу, морковь и картошку — чистить не надо. На дно кастрюли уложим сначала свеклу, затем морковь, сверху — картофель. Зальем водой и поставим на огонь. Закроем крышкой и ждем, когда закипит. Убавим огонь и приоткроем крышку. Через 20 минут после закипания, аккуратно вынем сваренную картошку, еще через 5 минут — морковь. Свеклу продолжим варить до готовности. Если осталось мало воды — дольем.

Проверяем готовность овощей ножом. Если нож легко входит — значит готовы.

Сваренные остуженные овощи почистим от шкурки и отдельно в чашки натрем через мелкую терку.

Свекла натертая через терку для: селедка под шубой

2. Почистим, порежем лук. Добавим уксус, растительное масло и смесь ароматных перцев. Помешаем. Пусть лук маринуется.

Лук порезанный и маринованный для: селедка под шубой

3.Теперь у нас селедка. Если селедка сильно соленая, то нужно замочить ее на час в холодной воде. Выпотрошим селедку, снимем шкурку и уберем кости.

Филе маринованной селедки для: селедка под шубой

4. Порежем ее на кубики. Икру я не выбрасываю. Сразу, как достану, кладу икру в воду, чтоб ушла лишняя соль.

Начинаем укладывать первый слой — селедка с икрой. Кто икру не любит — в сторону ее.

Слой рыбы для: селедка под шубой

5. Второй слой — маринованный лук. Здесь по желанию можно помазать майонезом. Я не буду этого делать, мне достаточно растительного масла, которое добавила раньше.

Слой лука для: селедка под шубой

6. Далее пошла, как я понимаю, шуба.

Третий слой — картошка. Налейте майонез, как на фото.

Слой картофеля и майонез для: селедка под шубой

7. Слой картофеля разровняйте с майонезом.

Слой картофеля покрыли майонезом для: селедка под шубой

8. Четвертый слой — морковь. Майонез.

Слой протертой моркови для: селедка под шубой

9. Пятый слой — свекла. Майонез.

Слой протертой свеклы для: селедка под шубой

10. Поставьте салат «селедка под шубой» в холодильник, чтоб слои пропитались и стали вкуснее. Украсьте зеленью петрушки.

У меня получилось из всех ингредиентов 2 средние и 2 маленькие салатницы.

Селедка под шубой

Селедка под шубой — наш постоянный, любимый салат! Надеюсь, что и у вас он станет любимым!

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!