Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Тесто на бешбармак заготовим заранее

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Тесто на бешбармак заготовим заранее. Бешбармак — традиционное блюдо кочевников, проживающих на территории современного Казахстана. Оно состоит из отварного мяса (баранина, говядина или конина), тонко раскатанного теста и ароматного бульона. Бешбармак обычно подают на больших праздниках и семейных торжествах.

Мои мужчины и все мои гости любят мясо, поэтому бешбармак стал одним из наших любимых блюд праздничного стола. Когда ожидается много гостей и времени на приготовление теста может не хватить, делаю заготовку за 2 — 3 дня. Ведь хочется приготовить еще и разные закуски и салаты. Поэтому сегодня заготовим тесто из муки.

Ингредиенты для: тесто на бешбармак заготовим заранее:

Рецепт приготовления: тесто на бешбармак заготовим заранее.

  1. Тесто на бешбармак заготовим заранее. Заготовим его заранее, чтобы и себя успеть приготовить к празднику. Я жду 20 человек. Буду готовить по 1 или 2 замеса в день. Чтобы всех накормить я сделаю 3 замеса.

2. В чашку вобьем яйца, добавим соль, бульон и размешаем до растворения соли.

3. Просеем муку через сито. Сделаем углубление и выльем наш раствор. Вольем растительное масло. Потихоньку размешаем.

4. Месим тесто 10 минут.

5. Обернем его в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник. Пусть отдохнет. Оно станет готовым для раскатывания.

6. Через полчаса сделаем из теста колбаску и порежем ее на небольшие дольки.

7. Присыпем поверхность стола мукой. Дольки обваляем в муке и из одной руками вылепим круглую лепешку.

8. Эту заготовку раскатаем скалкой в тонкую лепешку. Толщина 1 мм.

9. Расстелем пищевую пленку и на нее положим лепешку. Размотаем дальше пленку и укроем ею нашу заготовку.

10. Так раскатываем по очереди каждую дольку. Выкладываем лепешки друг на друга, переложив каждую прежде пленкой.

11. Когда закончим укладку, аккуратно возьмем заготовленное заранее раскатанное тесто и положим в морозильную камеру.

Достанем замороженное тесто заранее часа за 2 до прихода гостей. Вынем заготовки от пленки, пусть растают. Разрежем на ромбы или квадраты. Варим в любое время и подаем готовый бешбармак на стол.

Друзья, всем приятного аппетита!!! 🍽️


Spread the love
Exit mobile version