Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Рулет из куриной печени – это яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Печень считают кладезем питательных веществ, она богата железом, белками и витаминами. Кушанье имеет нежный и сытный вкус и мягкую консистенцию.
Ингредиенты для: рулет из куриной печени:
Для блинов:
- 400г куриной печени,
- 2 яйца,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 луковицы,
- 100г муки пшеничной,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Для начинки:
- 2 вареные моркови,
- 80г сметаны,
- 150г твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- соль/перец по вкусу,
- зелень по вкусу.
Рецепт приготовления: рулет из куриной печени.
- Сегодня приготовим рулет из куриной печени. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Пропустите через мясорубку куриный продукт, лук и чеснок. Положите в массу яйца, просеянную муку. Перемешайте.
3. Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом и выпекайте блинчики. Если блинчики ломаются, то добавьте еще муки. Пеките 5 — 7 минут. Толщина блина 3 — 4 см.
4. Переверните блинчик и столько же времени пеките другую сторону. Напеките блинов.
5. Сделайте начинку. Заранее отварите морковь и очистите ее. На крупной терке натрите сначала морковь, затем сыр.
6. Смешайте сметану, порезанный зеленый лук, давленный чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Намажьте блин соусом.
8. В середину выложите ряд моркови.
9. На морковь положите сыр.
10. Закрутите блинчик.
11. Готовые рулеты можно закрутить в пакеты (чтоб они сохранили круглую форму) и положить в холодильник на 2 — 3 часа для пропитки. Можно положить в морозильную камеру, если закуска понадобится через несколько дней.
12. Нарезаем рулеты и подаем на стол.
Друзья, всем приятного аппетита!!!