Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Время приготовления — 20 минут.
Описание:
Салат из свеклы с кукурузой – настоящий кладезь витаминов и минералов. В нем содержится витамин E, который защищает клетки от повреждений и поддерживает здоровье сердца. Всего 100 грамм салата обеспечивают 14% от суточной нормы этого важного витамина.
Блюдо также богато калием, необходимым для работы мышц, и клетчаткой, улучшающей пищеварение. При этом калорийность блюда всего 91,4 ккал на 100 грамм, что делает его отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты для: салат из свеклы и кукурузы
- 3 небольшие свеклы,
- 1 банка кукурузы,
- 150 граммов пекинской капусты,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 щепотка перца,
- 3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления: салат из свеклы и кукурузы.
- Чтобы приготовить салат из свеклы и кукурузы, подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы хотите быстро приготовить блюдо, корнеплод нужно отварить заранее.

2. Натрите готовый и почищенный овощ на крупной терке. Уложите на дно салатницы.

3. Откройте банку с консервированным овощем и слейте жидкость. Содержимое высыпьте так же в салатницу.

4. Нашинкуйте тонко капусту и отправьте в салатницу.

5. В тарелке смешайте растительное масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Перемешайте тщательно.

6. Налейте соус на овощи и аккуратно и тщательно перемешайте. Добавьте зелень петрушки.
Можете подавать на стол!

Друзья, приятного вам всем аппетита!
0 Комментариев