Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
⏲️Время приготовления — 45 минут.
Описание:
Винегрет овощной– это русское блюдо, которое нашло свою популярность во многих странах. Название “винегрет” происходит от французского слова “vinaigre”, что означает “уксус”. В русском интернете существует версия о франкоязычном происхождении названия этого салата.
Каждая семья может иметь свой рецепт, добавляя разнообразные ингредиенты. Например, можно включить грибы, рыбу, бруснику, зеленый горошек, фасоль, яблоки, свежие помидоры и зелень.
Благодаря отварным овощам, винегрет хорошо поможет организму. Свекла снизит артериальное давление и уровень холестерина в крови. Картофель быстро насытит организм, очистит желудок, выведет лишнюю воду. Морковь улучшит эластичность сосудов, замедлит процесс старения, снизит риск онкологического заболевания. Огурцы и квашеная капуста укрепят иммунитет, помогут вывести из организма вредные вещества и шлаки.
Винегрет – это сочетание сладости свеклы, легкой кислинки от уксуса и солености огурцов. Он имеет яркий и насыщенный вкус. Его можно готовить в любое время года. Однако в холодное время года он особенно актуален.
Вот такой полезный и вкусный салат – винегрет! 🥗
Ингредиенты: винегрет овощной.
- Свекла ……………………….2 шт.
- Морковь ……………………2 шт.
- Картофель …………………4 шт.
- Лук …………………………….1 шт.
- Маринов. огурцы………2 шт.
- Квашеная капуста…..100г
- Растит. масло…………….4 ст. л.
- Горчица ……………………1ч. л.
- Уксус………………………….2 ст. л.
- Соль………………………….1 ч. л.
- Черн. молот. перец….щепотка
- Сахар ……………………….1/2 ч. л.
- Зелень по вкусу
Рецепт приготовления: винегрет овощной.
- Чтобы приготовить винегрет овощной, подготовьте необходимые ингредиенты. Сырые овощи не чистим. Кладем в кастрюлю. На дно — свеклу и морковь, выше картофель. Так делаем, чтобы доставать легче было овощи, которые раньше сварятся. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и варим картофель 15 — 20 минут. Достаем. Пусть остывает. Через 5 минут вынем готовую морковь. Свеклу придется поварить еще 10 — 15 минут. Слейте воду. Пусть вареные овощи пока остывают.

2. Порежем мелким квадратиком огурцы. Положим в чашу.

3. Почистим вареные овощные ингредиенты и по порядку порежем мелким квадратиком. Очищенный лук и квашеную капусту тоже порежем мелко.
Если не хотите, чтобы свекла окрасила остальные ингредиенты, то ее отдельно полейте растительным маслом и помешайте. После этого только добавьте к салату.



4. Горчицу, соль, молотый перец, сахар разотрем с растительным маслом. Вольем укус и хорошо перемешаем. Выльем соус на порезанные ингредиенты и все аккуратно размешаем. Можно по вкусу добавить еще растительного масла.


5. Наложите по тарелкам винегрет овощной, посыпьте свежим укропом. У меня салат украшен еще листиками зеленого базилика.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев