Бабушкины блины на дрожжах

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏰Время приготовления — 2,5 часа

Описание:

Бабушкины блины на дрожжах — это настоящая классика русской кухни. Их нежность и вкус привлекают многих. Предлагаю испечь на масличной неделе! Эти блины ещё хороши тем, что если вы устали, то во время приготовления этого рецепта, можно будет и отдохнуть, а потом постараться и, приготовив их, полакомиться очень вкусными блинами.

Ингредиенты: бабушкины блины на дрожжах

Молоко ………………………. 1л

Манная крупа…………….. 1/2 стакана

Соль …………………………….1 ч. л.

Сахар …………………………..2 ст. л.

Растительное масло……1/2 стакана

Яйца ……………………………5 шт.

Мука ……………………………3 стакана

Дрожжи сухие ……………1 ст. л.

Рецепт: бабушкины блины на дрожжах

  1. Чтобы приготовить бабушкины блины на дрожжах, подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для: бабушкины блины на дрожжах

2. В 5-литровую кастрюлю налейте пол литра молока, подогрейте. Добавьте соль, сахар, манку, муку (просеянную) и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Хорошо мешать миксером. Тесто должно получиться густое, гуще, чем на оладьи. Накрыть крышкой и оставить, чтобы подошло. (Это время, пока тесто подходит, можно отдохнуть, если до этого вы устали).

Тесто для: бабушкины блины на дрожжах

3. Когда тесто поднялось (объем увеличился в 2,5 — 3 раза), добавьте яйца и очень хорошо размешайте миксером.

Влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Вскипятите 1 стакан молока и моментально влейте в тесто. Перемешайте, влейте остальное молоко, опять перемешайте.

Накройте крышкой и пусть тесто снова постоит 30 минут.

Тесто для: бабушкины блины на дрожжах

4. Сковороду разогрейте. Смажьте маслом только перед первым блином. Дальше уже смазывать сковороду не надо.

Тесто берите половником. Наливайте в центр сковороды. Оно само растечется по сковороде, т. е. поворачивать сковороду не обязательно.

На тесте появится большое количество пузырьков. Дождитесь, когда они все лопнут.

Блин на сковороде: бабушкины блины на дрожжах

5. Переверните блин и жарьте с другой стороны недолго.

Блин: бабушкины блины на дрожжах

6. Когда вторая сторона подрумянится, снимите блин.

Бабушкин блин

7. Блинов получится хорошая горка. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и подождите, пока блины пропитаются.

Подавайте с медом или вареньем.

Бабушкины блины на дрожжах

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!