Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏰Время приготовления — 2,5 часа
Описание:
Бабушкины блины на дрожжах — это настоящая классика русской кухни. Их нежность и вкус привлекают многих. Предлагаю испечь на масличной неделе! Эти блины ещё хороши тем, что если вы устали, то во время приготовления этого рецепта, можно будет и отдохнуть, а потом постараться и, приготовив их, полакомиться очень вкусными блинами.
Ингредиенты: бабушкины блины на дрожжах
Молоко ………………………. 1л
Манная крупа…………….. 1/2 стакана
Соль …………………………….1 ч. л.
Сахар …………………………..2 ст. л.
Растительное масло……1/2 стакана
Яйца ……………………………5 шт.
Мука ……………………………3 стакана
Дрожжи сухие ……………1 ст. л.
Рецепт: бабушкины блины на дрожжах
- Чтобы приготовить бабушкины блины на дрожжах, подготовьте все ингредиенты.

2. В 5-литровую кастрюлю налейте пол литра молока, подогрейте. Добавьте соль, сахар, манку, муку (просеянную) и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Хорошо мешать миксером. Тесто должно получиться густое, гуще, чем на оладьи. Накрыть крышкой и оставить, чтобы подошло. (Это время, пока тесто подходит, можно отдохнуть, если до этого вы устали).

3. Когда тесто поднялось (объем увеличился в 2,5 — 3 раза), добавьте яйца и очень хорошо размешайте миксером.
Влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Вскипятите 1 стакан молока и моментально влейте в тесто. Перемешайте, влейте остальное молоко, опять перемешайте.
Накройте крышкой и пусть тесто снова постоит 30 минут.

4. Сковороду разогрейте. Смажьте маслом только перед первым блином. Дальше уже смазывать сковороду не надо.
Тесто берите половником. Наливайте в центр сковороды. Оно само растечется по сковороде, т. е. поворачивать сковороду не обязательно.
На тесте появится большое количество пузырьков. Дождитесь, когда они все лопнут.

5. Переверните блин и жарьте с другой стороны недолго.

6. Когда вторая сторона подрумянится, снимите блин.

7. Блинов получится хорошая горка. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и подождите, пока блины пропитаются.
Подавайте с медом или вареньем.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев