Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Время приготовления — 1 час.
Описание:
Блинчики на ряженке с рыбной начинкой — изысканное блюдо русской кухни. Нежные, воздушные блины идеально сочетаются с малосольной рыбой. Они станут украшением любого стола и порадуют даже самых искушенных гурманов. Блюдо богато кальцием и белком из-за содержания молока и яиц, дает энергию организму.
Ингредиенты: блинчики на ряженке с рыбной начинкой
Для теста:
- Ряженка ………………………500 мл,
- яйца …………………………….2 шт.,
- мука …………………………….2 стакана,
- растительное масло …..3 ст. л.,
- сахар песок ………………….1 ст. л.,
- соль ……………………………..щепотка,
- сода ………………………………2/3 ч. л.,
- кипяток ………………………..2 стакана.
Для начинки:
- Форель ………………………200г,
- сыр мягкий ………………..1 пачка,
- зелень ………………………..по вкусу,
- сливочное масло ……….2 ст. л.
Рецепт приготовления: блинчики на ряженке с рыбной начинкой.
- Чтобы приготовить блинчики на ряженке с рыбной начинкой, сначала приготовьте ингредиенты для теста.

2. Взбейте в чашке яйца, соль и сахар.

3. Влейте молочнокислый продукт и насыпьте соду. Ряженка должна быть обязательно комнатной температуры. Перемешайте.

4. Частями всыпайте муку, тщательно мешая, чтобы не образовывались комочки.

5. Тонкой струйкой влейте кипяток.

6. Перемешайте тесто. Добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте массу на 15 — 20 минут.

7. Тем временем подготовьте ингредиенты рыбной набивки.

8. Порежьте мелко форель.

9. Добавьте сыр и мелко порезанную зелень. Аккуратно перемешайте.

10. Блины печем на хорошо разогретой сковороде. Сначала одну сторону — пока не исчезнет (испарится) жидкость.

11. Аккуратно переверните. Другую сторону пеките 1 минуту, но иногда и меньше. Все зависит от вашей плиты.

12. Кладем рыбную начинку чуть ниже середины блинчика. Заворачиваем.
Разогрейте на сковороде сливочное масло и окуните блин с двух сторон в теплое масло.

13. Готовые блинчики можно подавать на стол.

Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев