Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕰️Время приготовления — 30 мин.
Описание:
Я называю эти блины «Катюша». Потому что этот рецепт мне рассказала моя приятельница Катя. Блины тоненькие, вкусные, легко усваиваются организмом. Хочешь так ешь, хочешь — фаршируй. Легко и быстро! Подойдут и к супу, и к чаю. Советую приготовить! Рецепт очень легкий. Справятся даже тот, кто первый раз решил напечь блины.
Ингредиенты для блинов на минералке:
Мука ……………………………2 стакана
Минеральная газированная вода …1 литр
Яйцо ……………………………1 шт.
Соль ……………………………1 неполная ч. ложка
Сахар ………………………….1 неполная ч. ложка
Растительное масло ….40 мл
Рецепт приготовления: блины на минералке.
Для приготовления блинов на минералке подготовьте все ингредиенты.
- В миску положите соль и сахар. Вбейте яйцо. Размешайте до растворения соли и сахара.

2. Влейте 1 стакан минеральной воды. Помешайте.

3. Насыпьте муку и размешайте до исчезновения комочков.

4. Вливайте воду несколько раз и перемешивайте тесто, пока не закончится вода. Влейте растительное масло и размешайте снова наше тесто.

5. На плите разогрейте сковороду для блинов. Налейте неполный половник теста на сковороду и наклоняйте сковороду так, чтобы тесто выравнялось на поверхности. Огонь сделайте средним, чтоб блины не подгорали.

6. Когда верх блина станет сухим, переверните его и пропеките вторую сторону.

7. Испеките все блины.

Блины получились очень вкусные, легкие, тоненькие! Приятного всем аппетита!
0 Комментариев