Блины на минералке

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

🕰️Время приготовления — 30 мин.

Описание:

Я называю эти блины «Катюша». Потому что этот рецепт мне рассказала моя приятельница Катя. Блины тоненькие, вкусные, легко усваиваются организмом. Хочешь так ешь, хочешь — фаршируй. Легко и быстро! Подойдут и к супу, и к чаю. Советую приготовить! Рецепт очень легкий. Справятся даже тот, кто первый раз решил напечь блины.

Ингредиенты для блинов на минералке:

Мука ……………………………2 стакана

Минеральная газированная вода …1 литр

Яйцо ……………………………1 шт.

Соль ……………………………1 неполная ч. ложка

Сахар ………………………….1 неполная ч. ложка

Растительное масло ….40 мл

Рецепт приготовления: блины на минералке.

Для приготовления блинов на минералке подготовьте все ингредиенты.

  1. В миску положите соль и сахар. Вбейте яйцо. Размешайте до растворения соли и сахара.
Соль. сахар, яйцо для блинов на минералке.

2. Влейте 1 стакан минеральной воды. Помешайте.

Налили минералку для теста для блинов.

3. Насыпьте муку и размешайте до исчезновения комочков.

Тесто.

4. Вливайте воду несколько раз и перемешивайте тесто, пока не закончится вода. Влейте растительное масло и размешайте снова наше тесто.

Готовое тесто для блинов на минералке

5. На плите разогрейте сковороду для блинов. Налейте неполный половник теста на сковороду и наклоняйте сковороду так, чтобы тесто выравнялось на поверхности. Огонь сделайте средним, чтоб блины не подгорали.

Блин на минералке печется.

6. Когда верх блина станет сухим, переверните его и пропеките вторую сторону.

Блины на минералке.

7. Испеките все блины.

Блины на минералке

Блины получились очень вкусные, легкие, тоненькие! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!