Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏱️Время приготовления — 1 час
Описание:
Хворост — тонкое, ломкое, хрустящее печенье. Необыкновенно вкусное и сытное лакомство. Из-за малого количества ингредиентов, часто хворост пекли в СССР. Знакомо практически каждому человеку с детства. Хворост можно печь разной формы: вывернутые ромбики или простые пластины. Мы испечем хворост в виде розочек.
Ингредиенты: хворост
Мука ……………………2,5 стакана
Яичный желток ….3 шт.
Сахарная пудра …1 ст. л.
Коньяк ………………..2 ст. л.
Сметана ……………..1 ст. л.
Молоко ………………0,5 стакана
Растительное масло ….2 стакана
Соль ……………………0,5 ч. л.
Рецепт приготовления: хворост
Чтобы испечь хворост, приготовьте все ингредиенты.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк перемешать.

Всыпать муку. Замесить тесто.

Разделите тесто на 3 — части и из каждой части раскатывайте тонким слоем лепешки, как на лапшу. Стаканом вырежьте кружочки.

Наложите друг на друга 3 круга, середину защипните, чтоб их склеить. А края порежьте ножом.

Так проделайте со всеми заготовками.

Налейте в емкость для жарки растительное масло. Это может быть сковорода, казан, фритюр Раскалите масло и осторожно разложите часть наших заготовок хвороста. Когда низ зарумянится, переверните и жарьте вторую сторону до румяности.

Зарумяненные, готовые розочки положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Так выпекаем все заготовки по очереди.

Переложите хворост на блюдо и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
0 Комментариев