Хворост

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏱️Время приготовления — 1 час

Описание:

Хворост — тонкое, ломкое, хрустящее печенье. Необыкновенно вкусное и сытное лакомство. Из-за малого количества ингредиентов, часто хворост пекли в СССР. Знакомо практически каждому человеку с детства. Хворост можно печь разной формы: вывернутые ромбики или простые пластины. Мы испечем хворост в виде розочек.

Ингредиенты: хворост

Мука ……………………2,5 стакана

Яичный желток ….3 шт.

Сахарная пудра …1 ст. л.

Коньяк ………………..2 ст. л.

Сметана ……………..1 ст. л.

Молоко ………………0,5 стакана

Растительное масло ….2 стакана

Соль ……………………0,5 ч. л.

Рецепт приготовления: хворост

Чтобы испечь хворост, приготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты для хвороста

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк перемешать.

Готовим тесто для хвороста

Всыпать муку. Замесить тесто.

Тесто для хвороста

Разделите тесто на 3 — части и из каждой части раскатывайте тонким слоем лепешки, как на лапшу. Стаканом вырежьте кружочки.

Заготовки хвороста из теста

Наложите друг на друга 3 круга, середину защипните, чтоб их склеить. А края порежьте ножом.

Форма розочка

Так проделайте со всеми заготовками.

Заготовки хвороста

Налейте в емкость для жарки растительное масло. Это может быть сковорода, казан, фритюр Раскалите масло и осторожно разложите часть наших заготовок хвороста. Когда низ зарумянится, переверните и жарьте вторую сторону до румяности.

Хворост на сковороде

Зарумяненные, готовые розочки положите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Так выпекаем все заготовки по очереди.

Хворост на салфетке

Переложите хворост на блюдо и подайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой.

Хворост

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!