Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕧Время приготовления — 1 час.
Описание:
Соседка научила меня печь вкусное домашнее песочное печенье на свином жире. Жалею, что раньше этого не знала. Муж мясоед и всегда покупает целого поросенка на зиму. Я часто использую в приготовлении блюд растительное и сливочное масло. Поэтому внутреннее сало топили, потом раздавали. Бывало. что и выбрасывали, когда он, пролежав время, приобретал неприятный запах. Видимо всевышний, чтоб мы не грешили, и подсказал мне через соседку этот замечательный рецепт. Теперь десерт, который мы сами назвали из-за вкуса Лакомка я пеку часто. А мои близкие с удовольствием его съедают «ну просто за обе щеки». И угостить соседей хватает. Всем нравится. Никто из новеньких, кто попробует, не догадывается, что песочное печенье на свином жире. Потому что никакого запаха и вкуса жира нет. Вкус — как лакомство на сливочном масле!
Ингредиенты: песочное печенье на свином жире:
Свиной жир ………………… 300 грамм
Сметана ………………………….250 грамм
Мука ……………………………….700 грамм
Ванилин ………………………..10 грамм
Соль ……………………………….1 ч. ложка
Разрыхлитель ………………1 ч. ложка
Рецепт: песочное печенье на свином жире.
Для приготовления: песочное печенье на свином жире, нужно заранее достать из холодильника сметану и свиное сало. Сметану лучше взять домашнюю (тогда печенье будет таять во рту), но если нету, то подойдет и магазинная (с ней придется наше лакомство жевать).

Соединяем сало вместе со сметаной и хорошо перемешиваем венчиком. Можно и блендером, если есть. Так будет быстрее. Добавим соль.
Просеиваем муку и частями всыпаем в чашу. Когда всыпали половину муки, добавьте разрыхлитель и ванилин. Высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пусть пока нагревается.

Разрежьте тесто на 3 — 4 части и раскатывайте по очереди пласт толщиной 5 — 6 миллиметров. Вырежьте печенье формами, можно стаканом.


Застелите духовочный лист пергаментной бумагой и аккуратно выложите заготовки на него.

В разогретую духовку поставьте лист. Если духовка хорошо греет, то песочный десерт печется быстро. 10 — 15 минут уходит, чтоб зарумянился низ и за 10-15 минут зарумянится верх. Смотрите по своей духовке.

Выньте готовые песочные изделия и обваляйте в сахарной пудре и подайте к чаю. Всем приятного чаепития!
0 Комментариев