Песочное печенье на свином жире.

Spread the love

4.3
(6)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

🕧Время приготовления — 1 час.

Описание:

Соседка научила меня печь вкусное домашнее песочное печенье на свином жире. Жалею, что раньше этого не знала. Муж мясоед и всегда покупает целого поросенка на зиму. Я часто использую в приготовлении блюд растительное и сливочное масло. Поэтому внутреннее сало топили, потом раздавали. Бывало. что и выбрасывали, когда он, пролежав время, приобретал неприятный запах. Видимо всевышний, чтоб мы не грешили, и подсказал мне через соседку этот замечательный рецепт. Теперь десерт, который мы сами назвали из-за вкуса Лакомка я пеку часто. А мои близкие с удовольствием его съедают «ну просто за обе щеки». И угостить соседей хватает. Всем нравится. Никто из новеньких, кто попробует, не догадывается, что песочное печенье на свином жире. Потому что никакого запаха и вкуса жира нет. Вкус — как лакомство на сливочном масле!

Ингредиенты: песочное печенье на свином жире:

Свиной жир ………………… 300 грамм

Сметана ………………………….250 грамм

Мука ……………………………….700 грамм

Ванилин ………………………..10 грамм

Соль ……………………………….1 ч. ложка

Разрыхлитель ………………1 ч. ложка

Рецепт: песочное печенье на свином жире.

Для приготовления: песочное печенье на свином жире, нужно заранее достать из холодильника сметану и свиное сало. Сметану лучше взять домашнюю (тогда печенье будет таять во рту), но если нету, то подойдет и магазинная (с ней придется наше лакомство жевать).

Ингредиенты для песочного печенья на свином жире.

Соединяем сало вместе со сметаной и хорошо перемешиваем венчиком. Можно и блендером, если есть. Так будет быстрее. Добавим соль.

Просеиваем муку и частями всыпаем в чашу. Когда всыпали половину муки, добавьте разрыхлитель и ванилин. Высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пусть пока нагревается.

Тесто на песочное печенье на свином жире.

Разрежьте тесто на 3 — 4 части и раскатывайте по очереди пласт толщиной 5 — 6 миллиметров. Вырежьте печенье формами, можно стаканом.

Разделенное тесто на 4 части
Стаканом вырезанное песочное печенье на свином жире.

Застелите духовочный лист пергаментной бумагой и аккуратно выложите заготовки на него.

Будущее печенье на духовом листе.

В разогретую духовку поставьте лист. Если духовка хорошо греет, то песочный десерт печется быстро. 10 — 15 минут уходит, чтоб зарумянился низ и за 10-15 минут зарумянится верх. Смотрите по своей духовке.

Песочное печенье на свином жире в сахарной пудре.

Выньте готовые песочные изделия и обваляйте в сахарной пудре и подайте к чаю. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!