Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
🕒Время приготовления — 1час 20 минут.
Описание:
Кто ещё не готовил творожный пирог с вишней, всем советую приготовить. Очень вкусно. И полезно. Например, творог нам нужен для укрепления костей, зубов. Нормализует работу сердца, центральную нервную систему. Стимулирует работу мозга. Полезен от стресса, потери памяти. Вишня поддерживает здоровье суставов, снимает боль, улучшает сон. Одним словом, наслаждайся вкусом и будешь здоров!
Ингредиенты для творожного пирога с вишней:
Начинка:
Творог ………………………150г
Яйцо …………………………2 шт.
Вишня без косточки ….100г
Мед …………………………..100г
Творог с сахаром не рекомендуют, т.к. они не совместимы. Поэтому берем мед.
Тесто:
Сливочное масло …..175г
Мука ………………………..2 стакана
Сахар ……………………….1/2 стакана
Рецепт: творожный пирог с вишней.
- Приготовьте все ингредиенты для начинки творожного пирога с вишней.

2. Смешайте творог, яйца, мед и вишню.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натрите на терке сливочное масло и всыпьте сахар.

4. Все перетрите и сделайте однородную крошку. Эту крошку разделите пополам.

5. В форму положите пергаментную бумагу для выпечки, смажьте растительным маслом. Посыпьте немного мукой, чтоб пирог не прилип.

6. Всыпьте первую часть крошки в форму. Сверху расположите ровным слоем нашу начинку из творога, яиц, вишни, меда.

7. Далее насыпьте вторую часть крошки. Разровняйте.

8. Поставьте пирог в разогретую духовку (180 градусов). Пеките 35 минут в режиме «низ», затем 15 минут в режиме «верх». (У каждого своя духовка, ориентируйтесь на свою). Когда пирог подрумянится, можно доставать из духовки.

9. Пусть немного остынет. Всё!

Всем приятного аппетита!
0 Комментариев