Site icon Высоцкая Анна Геннадиевна

Рогалики нежные к чаю

Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 2 часа.

Описание:

Рогалики нежные к чаю – это вкусное и пышное лакомство, идеальное для чаепития. Готовятся они из ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовим их, следуя простому рецепту. Они отлично сочетаются с чаем и добавляют уюта. Попробуйте испечь и порадовать себя и близких к вечернему чаю.

Ингредиенты для: рогалики нежные к чаю:

Рецепт приготовления: рогалики нежные к чаю.

  1. Сегодня испечем рогалики нежные к чаю. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Накрошите первую порцию сливочного масла в подогретое молоко.

3. Смешайте дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара.

4. Влейте тепленькое молоко. Добавьте растительное масло, яйца и ванилин. Помешайте.

5. Порциями всыпайте муку и замесите нежное тесто. Положите в чашку, закрыв пленкой или полотенцем на пол часа. Тесто должно быстро подойти.

6. Разделите тесто на части и раскатайте по очереди в круг.

7. Разрежьте на 8 частей в центре. На каждый кусочек выложите начинку и посыпьте сахаром. Скатайте рогаликом. Края с двух сторон от начинки подверните, чтоб не выбегал сок.

8. Растопите вторую часть сливочного продукта. Окуните рогалик в него. Затем обваляйте в сахаре.

9. На выложенный пергаментом лист выкладывайте заготовки. Пусть постоят и немного подойдут (10 — 15 минут).

10. Разогрейте духовой шкаф и пеките при температуре 180° до румяности: сначала низ 15 минут, затем верх столько же. Не забывайте, что у каждого своя духовка. Советую следить.

11. Выложите в красивую чашку нежную к чаю выпечку и приглашайте своих к столу. Ну, очень вкусно!

Друзья, всем приятного чаепития!!!


Spread the love
Exit mobile version