Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Предлагаю приготовить рыбный пирог из консервы горбуши. Продукты простые. Пирог готовится быстро. Получается он очень вкусный, сочный, сытный, ну просто пальчики оближешь! Каждый попросит добавки!
Ингредиенты: рыбный пирог из консервы горбуши
Для теста:
Размягченный маргарин ……… 100г
Молоко ……………………………………1/3 стакана
Сметана …………………………………..2 ст. л.
Разрыхлитель теста ……………….1 ч. л.
Мука ……………………………………….2 стакана
Для начинки:
Лук ……………………………………….5 больших шт.
Консерва горбуши ………………1 банка (размять с добавлением масла)
Для заливки:
Яйцо ……………………………2 шт.
Сметана ……………………..2 ст. л.
Мука …………………………..1 ст. л.
Рецепт приготовления: рыбный пирог из консервы горбуши
- Приготовьте ингредиенты для: рыбный пирог из консервы горбуши.

2. В чашу кладем размягченный маргарин, молоко, сметану, разрыхлитель теста, муку. Замешиваем тесто, оно должно быть по твердости как на пельмени. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть.

3. Почистим лук, порежем и пожарим на сливочном масле до мягкости и золотистости на сильном огне.

4. В форму поместим раскатанное тесто и сделаем бортики.

5. Выложим начинку слоями:
1) половина жареного лука,
2) консерва из горбуши,
3) вторая половина лука.

6. Приготовим заливку: яйца, сметану и муку соединим и хорошо размешаем.

7. Выльем заливку сверху на слои. Поставим пирог в холодную духовку и включим её на 180°. Выпекаем до золотистой корочки. Я пекла 45 минут.

8. Готовый пирог аккуратно вынем из формы.

9. Можно разрезать и подавать порциями.

Друзья, всем приятного аппетита!🍴
0 Комментариев