Суп из свиных ребрышек с клецками

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

🕛Время приготовления — 1 час.

Описание:

Очень сытный, вкусный суп из свиных ребрышек с клецками. Свиные ребрышки — это мясо на кости. Они дают очень вкусный бульон. Отлично сочетаются с клецками. Суп получится густым, наваристым. Согревающий для холодного времени года. Дети будут в восторге от клецек, потому что клецки получатся мягкими, нежными.

Ингредиенты: суп из свиных ребрышек с клецками

Свиные ребрышки ………….900г

Картофель ……………………….3 средние шт.

Морковь ………………………….1 шт.

Лук …………………………………..1 шт.

Лавровый лист ……………….2 шт.

Чеснок …………………………….3 зубчика

Соль ………………………………..1 ст. л.

Сухой красный жгучий перец кусочек

Зелень: укроп, петрушка по вкусу

Сметана по желанию

Для клецек:

Мука ……………………………..60г

Манка ……………………………80г

Яйцо ……………………………..1 шт.

Растит. масло ……………….1 ст. л.

Бульон остуженный……..1 половник

Рецепт приготовления: суп из свиных ребрышек с клецками

  1. Для приготовления: суп из свиных ребрышек с клецками, подготовьте все ингредиенты.
Ингредиенты для супа из свиных ребрышек с клецками

2. Промойте ребрышки. Налейте в кастрюлю 2, 5 литров воды. Положите ребрышки и поставьте на огонь. Когда из воды начнет подниматься пар, начинайте убирать пену, мешая ребрышки. Продолжайте, пока не закипит вода.

Варка свиных ребрышек для: суп из свиных ребрышек с клецками

2. Посолите. Положите лавровый лист и кусочек жгучего сухого перца. Варите ребрышки 40 минут.

Лавровый лист и жгучий сухой перец

3. За это время почистите картофель, порежьте кубиком и положите в холодную воду, чтоб ушел крахмал. Почистите лук и морковь. Нашинкуйте. На сковороду налейте 75 миллилитров растительного масла и жарьте сначала лук до прозрачности (5 — 7 минут), затем к нему бросьте морковь, жарьте тоже 5 — 7 минут.

Приготовьте тесто для клецек. Смешайте яйцо, бульон, муку, манную крупу до однородности.

Жареные лук и морковь для: суп из свиных ребрышек с клецками

4. Порежьте мелко чеснок и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой, пусть пропарится.

Запаренный чеснок

5. Когда пройдет 40 минут, мясо уже сварилось. Бросьте в суп картофель, жареные лук и морковь. Варите 10 минут.

После этого возьмите чашу с тестом для клецек. И столовой ложкой начните по ложке, наклонив чашу на бок, впускать в наш суп порции теста. Сначала клецки потонут. Помешайте и оставьте кипеть на медленном огне 5 минут. Бросьте зелень.

Через 5 минут выключите огонь и влейте бульон с чесноком. Закройте кастрюлю, пусть суп из свиных ребрышек с клецками настоится 10 минут.

Суп из свиных ребрышек с клецками

6. Разлейте по тарелкам и по желанию добавьте сметану.

Суп из свиных ребрышек с клецками

Друзья. всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!