Харчо из курицы

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час 20 минут.

Описание:

Харчо из курицы — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из куриного мяса, риса, специй и овощей. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию различных приправ, таких как хмели-сунели, чеснок, петрушка.

Харчо из курицы полезно для здоровья, так как содержит белки, витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета и нормального функционирования организма. Кроме того, куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому это блюдо подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты для харчо из курицы.

  • Куриное мясо ………..600г
  • Рис …………………………1/2стакана
  • Морковь ……………….1 шт.
  • Лук ………………………..1 шт.
  • Грецкие орехи……..1, 75 стакана
  • Помидоры ……………250г (я взяла маринованные)
  • Мука ……………………..0, 75 ст. л.
  • Сухая петрушка ……0,75 ст. л.
  • Лавровый лист …….1 шт.
  • Хмели-сунели……….1 ч. л.

Рецепт приготовления харчо из курицы.

  1. Для приготовления харчо из курицы, можно взять курицу полностью или ее часть. У меня остались кусочки. Варим бульон для супа.

Ставим воду 2,5 литра на огонь и бросаем вымытую курицу, порезанную на кусочки. Доводим до кипения на сильном огне. Убираем всплывающую пену. Солим и бросаем лавровый лист. Убавляем огонь и варим мясо 40 минут. Крышка должна быть слегка приоткрыта.

Когда мясо сварится, достаем его и отделяем от костей. Бульон процеживаем.

Курица для бульона: харчо из курицы.

2. Готовим остальные необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для харчо из курицы.

3. Почистим и порежем мелко лук и морковь. Подготовим чеснок.

Порезанные мелко лук и морковь для харчо из курицы.

4. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. По порядку бросаем и жарим все по 5 минут: мясо, которое отделили от костей, затем лук. Бросаем морковь.

Жареные ингредиенты на сковороде для харчо из курицы.

5. Затем бросаем тщательно промытый рис. Перемешиваем все и кладем в конце муку. Жарим еще 5 минут.

Жареные ингредиенты для харчо из курицы.

6. В кипящий бульон отправляем все из сковороды. Ждем, когда закипит варево. Убавляем огонь и варим 15 минут.

Жареные ингредиенты запущены в бульон для харчо из курицы.

7. Мелко нарезаем помидоры. Толчем в ступе грецкий орех вместе с чесноком, добавив немного бульона. Отправляем помидоры, грецкий орех, сухую петрушку и хмели-сунели в харчо.

Помидоры, грецкий орех для харчо из курицы.

8. Убираем появляющуюся пену. Пробуем рис и если он готов, выключаем огонь. Даем харчо настояться.

Харчо из курицы готово.

9. Наливаем харчо из курицы в тарелки и подаем на стол.

Харчо из курицы в тарелке.

Друзья, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!