Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 1 час.
Описание:
Форель в духовке, — это вкусное и полезное блюдо. Рыба богата белком, витаминами (включая A, E, B1, B2, B9) и минералами (такими как кальций, магний, калий и фосфор). Предлагаю кляр очень вкусный. Подойдет не только для рыбы, но и для мяса, для цветной капусты. Запекание в панировке помогает сохранить все питательные вещества. Наслаждайтесь вкусом и пользой! 🐟🥘
Ингредиенты: форель в духовке:
Рыба…………………………………500г
Мука …………………………………1/2 стакана
Сметана ……………………………1 стакан
Яйцо …………………………………3 шт.
Соль ………………………………….0, 75 ст. л. (можно по вкусу)
Сода …………………………………1/3 ч. л.
Молотый черн. перец …….1/2 ч. л.
Рецепт приготовления: форель в духовке.
- Чтобы приготовить форель в духовке, подготовьте все ингредиенты.
2. Почистите тушку от чешуи. Удалите внутренности, голову и плавники. Высушите салфеткой.
3. Порежьте на кусочки рыбку.
4. Приготовьте кляр. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку, соду, соль и перец. Все тщательно размешайте.
5. Положите в форму кусочки рыбки и сверху залейте панировкой.
6. Поставьте в духовой шкаф, разогретую до 180°. Пеките до румяной корочки. Выньте лист с готовым блюдом. Разрежьте на кусочки.
7. Наложите порциями и подайте на стол.
Очень вкусная запеканка готова. Друзья, всем приятного аппетита!
0 Комментариев