Ячневая каша с рыбой

Spread the love

5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏱️Время приготовления — 40 минут.

Описание:

Это просто бомбическое блюдо: ячневая каша с рыбой. Девчонки, муж обязательно попросит добавки. Да и вы сами положите себе ещё немного. Очень вкусное блюдо! Готовлю его уже лет 10 и ни разу не было, чтобы муж не попросил добавки. (А он обладает силой воли). Поэтому, советую всем его обязательно приготовить. Уверена, что это блюдо у вас останется в любимых и задержится навсегда в вашем рационе. Ячневую кашу называют кашей красоты. Она нормализует обмен веществ, очищает организм от токсинов. В ней содержатся полезные вещества, которые оптимизируют работу щитовидной железы, нормализуют сон. А рыба — она полезнее мяса!

Ингредиенты: ячневая каша с рыбой

Рыба …………………500г

Ячка ………………….1 стакан

Лук ……………………1 шт.

Растительное масло…70мл

Мука …………………4 ст. л.

Соль …………………1 ч. л.

Рецепт приготовления: ячневая каша с рыбой

Приготовьте все ингредиенты для: ячневая каша с рыбой. Я сегодня беру минтай. (Варила и с горбушей, и с щукой, и со скумбрией — с любой рыбой съедается махом!)

Ингредиенты для: ячневая каша с рыбой

Разрежьте рыбу еще по хребту. Посолите ее щепоткой соли, помешайте рыбу.

Кусочки рыбы для: ячневая каша с рыбой

Насыпьте в плоскую тарелку муки и обваляйте каждый кусочек.

Рыба, обваленная в муке

Разогрейте на сковороде растительное масло и начните рыбу жарить. Сделайте средний огонь.

Начало жарки рыбы для: ячневая каша с рыбой

Переверните через минут 7 рыбку. Насыпьте порезанный лук. Закройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Выдержите еще минут 7.

Сковорода с рыбой для: ячневая каша с рыбой

Так на медленном огне переворачивайте рыбу вместе с луком, пока рыба не станет готова.

Жареная рыба в сковороде

В это время хорошо промойте ячневую крупу под несколькими водами. В чайнике приготовьте кипяток. Крупу положите частями сверху на жареную рыбу.

Добавка ячневой крупы для: ячневая каша с рыбой

Налейте кипяток на 1,5 см выше каши.

Варка ячневой каши с рыбой

Закройте крышкой сковороду. Пусть каша покипит 10 — 15 минут на самом медленном огне. Выключите огонь. Наша каша будет выглядеть так.

Ячневая каша с рыбой на сковороде

Оставьте кашу закрытой на 20 минут. Пусть упреет. Через 20 минут она будет выглядеть уже так.

Ячневая каша с рыбой

Наложите по тарелкам. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте. Несмотря на неприглядный вид, съедят всю и ещё попросят добавку.

Ячневая каша с рыбой

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!