Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏲️Время приготовления — 2 часа 20 минут.
Описание:
Бешбармак из утки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из утиного мяса. Утка обладает нежным вкусом, а ее мясо богато белками и железом. Бешбармак – это тонкие лепешки из теста, которые варятся в утином бульоне. Подается с луком и кусочками мяса. Это настоящая гастрономическая находка для любителей мясных блюд. Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: бешбармак из утки
- Утка ……………………1 кг
- Лук ……………………..1 шт.
- Мука …………………..1 стакан
- Яйцо……………………1 шт.
- Лавр. лист…………..1 — 2 шт.
- Соль ……………………1 ст. л. (Доверьте здесь вашему вкусу)
- Черн. мол. перец…1/2 ч. л.
Рецепт приготовления: бешбармак из утки
- Для приготовления: бешбармак из утки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Утку, порубленную на кусочки помойте и залейте чистой водой. Посолите. Добавьте лавровый лист. Поставьте на сильный огонь. Перед закипанием уберите пену. Когда закипит вода, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой кастрюлю и варите утку 2 часа.
3. Тем временем займитесь тестом. Просейте муку. Вбейте яйцо. Положите щепотку соли и добавьте 4 столовых ложки воды. Замесите крутое тесто.
4. Соберите тесто в шар и положите в пищевую пленку на 30 минут.
5. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Соберите жир из бульона от утки и добавьте в нарезанный лук. Если жир не покрыл весь лук, то добавьте бульон. Посолите, поперчите, закройте крышкой и поставьте лук для упревания.
6. Готовое тесто раскатайте. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будут сочни.
7. Разрежьте тесто на сочни, можно формой ромба. Размер выберите сами, но не маленький.
8. Готовое утиное мясо выньте из бульона. Сразу запустите сочни из теста. Варите 5 — 7 минут.
9. Начинаем собирать бешбармак:
На блюдо первым слоем выложите, доставая из бульона, сочни.
Поверх сочней положите утиное мясо.
На мясо сверху посыпьте лук вместе с утиным жиром. Жир от горячих сочней снова расплавится и улучшит вкус бешбармака. (Можно лука насыпать меньше — это по вашему вкусу)
10. Подавайте на стол!
Друзья, всем приятного аппетита! 🍽️
0 Комментариев