Бешбармак из утки

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Описание:

Бешбармак из утки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из утиного мяса. Утка обладает нежным вкусом, а ее мясо богато белками и железом. Бешбармак – это тонкие лепешки из теста, которые варятся в утином бульоне. Подается с луком и кусочками мяса. Это настоящая гастрономическая находка для любителей мясных блюд. Попробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты: бешбармак из утки

  • Утка ……………………1 кг
  • Лук ……………………..1 шт.
  • Мука …………………..1 стакан
  • Яйцо……………………1 шт.
  • Лавр. лист…………..1 — 2 шт.
  • Соль ……………………1 ст. л. (Доверьте здесь вашему вкусу)
  • Черн. мол. перец…1/2 ч. л.

Рецепт приготовления: бешбармак из утки

  1. Для приготовления: бешбармак из утки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для: бешбармак из утки

2. Утку, порубленную на кусочки помойте и залейте чистой водой. Посолите. Добавьте лавровый лист. Поставьте на сильный огонь. Перед закипанием уберите пену. Когда закипит вода, убавьте огонь на минимум, закройте крышкой кастрюлю и варите утку 2 часа.

Утка в кастрюле для: бешбармак из утки

3. Тем временем займитесь тестом. Просейте муку. Вбейте яйцо. Положите щепотку соли и добавьте 4 столовых ложки воды. Замесите крутое тесто.

Мука и яйцо для: бешбармак из утки

4. Соберите тесто в шар и положите в пищевую пленку на 30 минут.

Тесто для: бешбармак из утки

5. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Соберите жир из бульона от утки и добавьте в нарезанный лук. Если жир не покрыл весь лук, то добавьте бульон. Посолите, поперчите, закройте крышкой и поставьте лук для упревания.

Лук, залитый утиным жиром для: бешбармак из утки

6. Готовое тесто раскатайте. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будут сочни.

Тонкая лепешка из теста: бешбармак из утки

7. Разрежьте тесто на сочни, можно формой ромба. Размер выберите сами, но не маленький.

Сочни для: бешбармак из утки

8. Готовое утиное мясо выньте из бульона. Сразу запустите сочни из теста. Варите 5 — 7 минут.

9. Начинаем собирать бешбармак:

На блюдо первым слоем выложите, доставая из бульона, сочни.

Поверх сочней положите утиное мясо.

На мясо сверху посыпьте лук вместе с утиным жиром. Жир от горячих сочней снова расплавится и улучшит вкус бешбармака. (Можно лука насыпать меньше — это по вашему вкусу)

10. Подавайте на стол!

Бешбармак из утки

Друзья, всем приятного аппетита! 🍽️

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!