Примерное время на чтение статьи: 1 минута
⌚Время приготовления — 35 минут.
Описание:
Котлеты из фасоли и брокколи — это постное и вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Оно сочетает в себе два полезных и питательных ингредиентов. Фасоль богата белками, которые легко усваиваются организмом и необходимы для поддержания мышечной массы. А брокколи — источник витаминов и минералов.
Вкус этого блюда уникален и не похож на традиционные мясные котлеты. Овощи идеально сочетаются, создавая нежный и ароматный вкус. Это блюдо является отличным выбором для тех, кто придерживается поста или стремится к здоровому питанию.
В общем, эти котлеты – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое порадует вас и вашу семью своим необычным вкусом и пользой для здоровья.
Ингредиенты: котлеты из фасоли и брокколи.
- Отваренная фасоль …………………400г
- Капуста брокколи ……………………250г
- Морковь …………………………………..1 шт.
- Лук ……………………………………………1 шт.
- Мука …………………………………………4 ст. л.
- Растит. масло по необходимости (когда котлеты будут жариться, надо будет подливать масло)
- Соль и перец молотый черный по вкусу
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления: котлеты из фасоли и брокколи.
- Чтобы получились котлеты из фасоли и брокколи, подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите на ночь фасоль. Варите ее 2 — 2,5 часа.
(Обычно, в Великий пост, отвариваю фасоль побольше сразу. Кладу в морозильную камеру, разделив по порциям. Потом можно приготовить борщ, испечь пирожки, сделать салат, начинку к постным блинчикам…)
2. Перекрутите через мясорубку вымоченные бобы. Можно перемолоть блендером.
3. Поставьте воду на плиту и в закипевшую и посоленную воду бросьте брокколи и варите 3 минуты. Перекрутите через мясорубку или блендером пробейте овощ.
4. Соедините овощи.
5. Почистите морковь и лук. Лук порежьте мелко. Морковь протрите на средней терке.
6. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте 5 минут лук, потом доложите тертую морковь и еще жарьте 5 минут.
7. Жареные овощи доложите в фарш. Насыпьте муку, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок. Фарш хорошо перемешайте.
8. Разделите его на одинаковые дольки в виде шариков.
9. Шарики сделайте приплюснутыми и обваляйте в панировочных сухарях.
10. В разогретое на сковороде растительное масло положите наши полуфабрикаты. Жарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте вторую сторону.
11. Готовые котлетки положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
12. Подавайте котлеты на стол с постным соусом или майонезом. Можно подать к любому гарниру.
Друзья, всем приятного аппетита и приятного поста!
0 Комментариев