Котлеты из фасоли и брокколи

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

⌚Время приготовления — 35 минут.

Описание:

Котлеты из фасоли и брокколи — это постное и вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Оно сочетает в себе два полезных и питательных ингредиентов. Фасоль богата белками, которые легко усваиваются организмом и необходимы для поддержания мышечной массы. А брокколи — источник витаминов и минералов.

Вкус этого блюда уникален и не похож на традиционные мясные котлеты. Овощи идеально сочетаются, создавая нежный и ароматный вкус. Это блюдо является отличным выбором для тех, кто придерживается поста или стремится к здоровому питанию.

В общем, эти котлеты – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое порадует вас и вашу семью своим необычным вкусом и пользой для здоровья.

Ингредиенты: котлеты из фасоли и брокколи.

  • Отваренная фасоль …………………400г
  • Капуста брокколи ……………………250г
  • Морковь …………………………………..1 шт.
  • Лук ……………………………………………1 шт.
  • Мука …………………………………………4 ст. л.
  • Растит. масло по необходимости (когда котлеты будут жариться, надо будет подливать масло)
  • Соль и перец молотый черный по вкусу
  • Панировочные сухари

Рецепт приготовления: котлеты из фасоли и брокколи.

  1. Чтобы получились котлеты из фасоли и брокколи, подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите на ночь фасоль. Варите ее 2 — 2,5 часа.

(Обычно, в Великий пост, отвариваю фасоль побольше сразу. Кладу в морозильную камеру, разделив по порциям. Потом можно приготовить борщ, испечь пирожки, сделать салат, начинку к постным блинчикам…)

Ингредиенты для: котлеты из фасоли и брокколи

2. Перекрутите через мясорубку вымоченные бобы. Можно перемолоть блендером.

Протертая блендером фасоль для: котлеты из фасоли и брокколи

3. Поставьте воду на плиту и в закипевшую и посоленную воду бросьте брокколи и варите 3 минуты. Перекрутите через мясорубку или блендером пробейте овощ.

Перетертая блендером брокколи для: котлеты из фасоли и брокколи

4. Соедините овощи.

Протертые фасоль и брокколи для: котлеты из фасоли и брокколи

5. Почистите морковь и лук. Лук порежьте мелко. Морковь протрите на средней терке.

Нашинкованные лук и морковь для: котлеты из фасоли и брокколи

6. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте 5 минут лук, потом доложите тертую морковь и еще жарьте 5 минут.

Жареные лук и морковь для: котлеты из фасоли и брокколи

7. Жареные овощи доложите в фарш. Насыпьте муку, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок. Фарш хорошо перемешайте.

Фарш: котлеты из фасоли и брокколи

8. Разделите его на одинаковые дольки в виде шариков.

Доли шариками из фарша: котлеты из фасоли и брокколи

9. Шарики сделайте приплюснутыми и обваляйте в панировочных сухарях.

Полуфабрикаты: котлеты из фасоли и брокколи

10. В разогретое на сковороде растительное масло положите наши полуфабрикаты. Жарьте до золотистой корочки. Переверните и жарьте вторую сторону.

Котлеты из фасоли и брокколи на сковороде

11. Готовые котлетки положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты из фасоли и брокколи на салфетке.

12. Подавайте котлеты на стол с постным соусом или майонезом. Можно подать к любому гарниру.

Котлеты из фасоли и брокколи

Друзья, всем приятного аппетита и приятного поста!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!