Тесто на бешбармак заготовим заранее

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏲️Время приготовления — 1 час.

Описание:

Тесто на бешбармак заготовим заранее. Бешбармак — традиционное блюдо кочевников, проживающих на территории современного Казахстана. Оно состоит из отварного мяса (баранина, говядина или конина), тонко раскатанного теста и ароматного бульона. Бешбармак обычно подают на больших праздниках и семейных торжествах.

Мои мужчины и все мои гости любят мясо, поэтому бешбармак стал одним из наших любимых блюд праздничного стола. Когда ожидается много гостей и времени на приготовление теста может не хватить, делаю заготовку за 2 — 3 дня. Ведь хочется приготовить еще и разные закуски и салаты. Поэтому сегодня заготовим тесто из муки.

Ингредиенты для: тесто на бешбармак заготовим заранее:

  • 325г муки
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления: тесто на бешбармак заготовим заранее.

  1. Тесто на бешбармак заготовим заранее. Заготовим его заранее, чтобы и себя успеть приготовить к празднику. Я жду 20 человек. Буду готовить по 1 или 2 замеса в день. Чтобы всех накормить я сделаю 3 замеса.
Ингредиенты для: тесто на бешбармак заготовим заранее

2. В чашку вобьем яйца, добавим соль, бульон и размешаем до растворения соли.

Яйца, соль, бульон: тесто на бешбармак заготовим заранее

3. Просеем муку через сито. Сделаем углубление и выльем наш раствор. Вольем растительное масло. Потихоньку размешаем.

Замес теста: тесто на бешбармак заготовим заранее

4. Месим тесто 10 минут.

Вымешенное тесто: тесто на бешбармак заготовим заранее

5. Обернем его в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник. Пусть отдохнет. Оно станет готовым для раскатывания.

Тестов пленке: тесто на бешбармак заготовим заранее

6. Через полчаса сделаем из теста колбаску и порежем ее на небольшие дольки.

Тесто, порезанное на дольки: тесто на бешбармак заготовим заранее

7. Присыпем поверхность стола мукой. Дольки обваляем в муке и из одной руками вылепим круглую лепешку.

Тесто на бешбармак заготовим заранее

8. Эту заготовку раскатаем скалкой в тонкую лепешку. Толщина 1 мм.

Тесто на бешбармак заготовим заранее

9. Расстелем пищевую пленку и на нее положим лепешку. Размотаем дальше пленку и укроем ею нашу заготовку.

Тесто на бешбармак заготовим заранее

10. Так раскатываем по очереди каждую дольку. Выкладываем лепешки друг на друга, переложив каждую прежде пленкой.

Тесто на бешбармак заготовим заранее

11. Когда закончим укладку, аккуратно возьмем заготовленное заранее раскатанное тесто и положим в морозильную камеру.

Достанем замороженное тесто заранее часа за 2 до прихода гостей. Вынем заготовки от пленки, пусть растают. Разрежем на ромбы или квадраты. Варим в любое время и подаем готовый бешбармак на стол.

Тесто на бешбармак заготовим заранее

Друзья, всем приятного аппетита!!! 🍽️

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!