Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
⏰Время приготовления — 2 часа
Описание:
Предлагаю вам, друзья, испечь шоколадный пирог . Его можно испечь в выходной день. Можно и к празднику. Я пеку его своим мужчинам. Завтра 23 февраля. Думаю, что они останутся довольными. Ведь пирог очень вкусный, сытный. Ингредиенты, думаю, что все найдутся дома. Ну а если чего-то нет, то они все свободно есть в наших магазинах.
Ингредиенты для: шоколадный пирог
Сливочное масло или маргарин …200г
Какао …………………………….4 ст. л.
Мука ……………………………..2 стакана
Сахар …………………………….1, 5 стакана
Молоко ………………………….0, 5 стакана
Яйцо ………………………………4 шт.
Орехи грецкие………………70г
Брусника ……………………….70г (можно взять изюм или вишню)
Разрыхлитель теста………1 ч. л.
Ванильный сахар …………10г
Растительное масло………1 ч. л.
Шоколадная глазурь для : шоколадный пирог
Сахар ……………………….4 ст. л.
Какао ……………………….4 ст. л.
Молоко ……………………4 ст. л.
Сливочное масло …..50г
Рецепт приготовления: шоколадный пирог
Для того, чтобы испечь шоколадный пирог, приготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло на огне.
Добавьте какао, сахар, молоко. Всё хорошо перемешайте и прокипятите. Дождитесь, пока остынет.
В остывшую массу вбейте яйца, размешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и бруснику. Аккуратно размешайте. (Орехи я сильно не размельчаю, у нас все любят так. А вы смотрите по вашему вкусу). Добавьте ванилин.
Выложите тесто в форму, покрытую пищевой бумагой. Бумагу я смазываю растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов.
Пока пирог печется нужно сделать шоколадную глазурь для шоколадного пирога. Положите сахар, какао, молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая массу. В кипящую массу добавьте сливочное масло и выключите огонь. Когда масло растает, хорошо помешайте..
Низ я пеку 20 минут и верх 10 минут. Смотрите по своей духовке. Выньте пирог. Проверьте спичкой готовность. Проткните спичкой пирог в нескольких местах. Если спичка выходит свободно и к ней тесто не прилипает, значит пирог готов. Если прилипает, то поставьте снова в духовку и пеките ещё несколько минут. Готовый шоколадный пирог положите на поднос или другую посуду. Осторожно уберите бумагу.
Смажьте наш пирог шоколадной глазурью. И поставьте его остывать.
Разрежьте и подавайте к чаю.
Приятного всем аппетита!
0 Комментариев