Шоколадный пирог

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

⏰Время приготовления — 2 часа

Описание:

Предлагаю вам, друзья, испечь шоколадный пирог . Его можно испечь в выходной день. Можно и к празднику. Я пеку его своим мужчинам. Завтра 23 февраля. Думаю, что они останутся довольными. Ведь пирог очень вкусный, сытный. Ингредиенты, думаю, что все найдутся дома. Ну а если чего-то нет, то они все свободно есть в наших магазинах.

Ингредиенты для: шоколадный пирог

Сливочное масло или маргарин …200г

Какао …………………………….4 ст. л.

Мука ……………………………..2 стакана

Сахар …………………………….1, 5 стакана

Молоко ………………………….0, 5 стакана

Яйцо ………………………………4 шт.

Орехи грецкие………………70г

Брусника ……………………….70г (можно взять изюм или вишню)

Разрыхлитель теста………1 ч. л.

Ванильный сахар …………10г

Растительное масло………1 ч. л.

Шоколадная глазурь для : шоколадный пирог

Сахар ……………………….4 ст. л.

Какао ……………………….4 ст. л.

Молоко ……………………4 ст. л.

Сливочное масло …..50г

Рецепт приготовления: шоколадный пирог

Для того, чтобы испечь шоколадный пирог, приготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты: шоколадный пирог

Растопите сливочное масло на огне.

Растопка сливочного масла

Добавьте какао, сахар, молоко. Всё хорошо перемешайте и прокипятите. Дождитесь, пока остынет.

Готовка теста для: шоколадный пирог

В остывшую массу вбейте яйца, размешайте.

Добавили яйца в тесто для: шоколадный пирог

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и бруснику. Аккуратно размешайте. (Орехи я сильно не размельчаю, у нас все любят так. А вы смотрите по вашему вкусу). Добавьте ванилин.

Добавка грецких орехов в тесто

Выложите тесто в форму, покрытую пищевой бумагой. Бумагу я смазываю растительным маслом. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов.

Тесто для шоколадного пирога

Пока пирог печется нужно сделать шоколадную глазурь для шоколадного пирога. Положите сахар, какао, молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая массу. В кипящую массу добавьте сливочное масло и выключите огонь. Когда масло растает, хорошо помешайте..

Шоколадная глазурь

Низ я пеку 20 минут и верх 10 минут. Смотрите по своей духовке. Выньте пирог. Проверьте спичкой готовность. Проткните спичкой пирог в нескольких местах. Если спичка выходит свободно и к ней тесто не прилипает, значит пирог готов. Если прилипает, то поставьте снова в духовку и пеките ещё несколько минут. Готовый шоколадный пирог положите на поднос или другую посуду. Осторожно уберите бумагу.

Шоколадный пирог

Смажьте наш пирог шоколадной глазурью. И поставьте его остывать.

Шоколадный пирог

Разрежьте и подавайте к чаю.

Шоколадный пирог

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!