Рогалики нежные к чаю

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

⏲️Время приготовления — 2 часа.

Описание:

Рогалики нежные к чаю – это вкусное и пышное лакомство, идеальное для чаепития. Готовятся они из ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовим их, следуя простому рецепту. Они отлично сочетаются с чаем и добавляют уюта. Попробуйте испечь и порадовать себя и близких к вечернему чаю.

Ингредиенты для: рогалики нежные к чаю:

  • 6 стаканов муки,
  • 1,5 стак. молока,
  • 250г слив. (можно взять маргарин) масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. растит. масла,
  • 150г сливочного масла (еще отдельно),
  • 1,5 ст. л. дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара ваниль-о,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. ванил. сахарка,
  • 200г любых ягод,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 200г сахара (еще понадобится).

Рецепт приготовления: рогалики нежные к чаю.

  1. Сегодня испечем рогалики нежные к чаю. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для: рогалики нежные к чаю

2. Накрошите первую порцию сливочного масла в подогретое молоко.

Раскрошенное сливочное масло в теплом молоке для: рогалики нежные к чаю

3. Смешайте дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара.

Дрожжи, соль и сахар для: рогалики нежные к чаю

4. Влейте тепленькое молоко. Добавьте растительное масло, яйца и ванилин. Помешайте.

Смешанные ингредиенты для: рогалики нежные к чаю

5. Порциями всыпайте муку и замесите нежное тесто. Положите в чашку, закрыв пленкой или полотенцем на пол часа. Тесто должно быстро подойти.

Тесто на рогалики нежные к чаю

6. Разделите тесто на части и раскатайте по очереди в круг.

Тесто разделил на 4 части: рогалики нежные к чаю

7. Разрежьте на 8 частей в центре. На каждый кусочек выложите начинку и посыпьте сахаром. Скатайте рогаликом. Края с двух сторон от начинки подверните, чтоб не выбегал сок.

Разрезанное тесто с начинкой: рогалики нежные к чаю

8. Растопите вторую часть сливочного продукта. Окуните рогалик в него. Затем обваляйте в сахаре.

Обмакнули рогалик в масле: рогалики нежные к чаю

9. На выложенный пергаментом лист выкладывайте заготовки. Пусть постоят и немного подойдут (10 — 15 минут).

Заготовки: рогалики нежные к чаю

10. Разогрейте духовой шкаф и пеките при температуре 180° до румяности: сначала низ 15 минут, затем верх столько же. Не забывайте, что у каждого своя духовка. Советую следить.

Рогалики нежные к чаю

11. Выложите в красивую чашку нежную к чаю выпечку и приглашайте своих к столу. Ну, очень вкусно!

Рогалики нежные к чаю

Друзья, всем приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love
Наши социальные сети

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подпишитесь на нашу рассылку

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!