Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
⏲️Время приготовления — 2 часа.
Описание:
Рогалики нежные к чаю – это вкусное и пышное лакомство, идеальное для чаепития. Готовятся они из ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовим их, следуя простому рецепту. Они отлично сочетаются с чаем и добавляют уюта. Попробуйте испечь и порадовать себя и близких к вечернему чаю.
Ингредиенты для: рогалики нежные к чаю:
- 6 стаканов муки,
- 1,5 стак. молока,
- 250г слив. (можно взять маргарин) масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. растит. масла,
- 150г сливочного масла (еще отдельно),
- 1,5 ст. л. дрожжей,
- 1 ч. л. сахара ваниль-о,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. ванил. сахарка,
- 200г любых ягод,
- 1 ст. л. сахара,
- 200г сахара (еще понадобится).
Рецепт приготовления: рогалики нежные к чаю.
- Сегодня испечем рогалики нежные к чаю. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Накрошите первую порцию сливочного масла в подогретое молоко.
3. Смешайте дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара.
4. Влейте тепленькое молоко. Добавьте растительное масло, яйца и ванилин. Помешайте.
5. Порциями всыпайте муку и замесите нежное тесто. Положите в чашку, закрыв пленкой или полотенцем на пол часа. Тесто должно быстро подойти.
6. Разделите тесто на части и раскатайте по очереди в круг.
7. Разрежьте на 8 частей в центре. На каждый кусочек выложите начинку и посыпьте сахаром. Скатайте рогаликом. Края с двух сторон от начинки подверните, чтоб не выбегал сок.
8. Растопите вторую часть сливочного продукта. Окуните рогалик в него. Затем обваляйте в сахаре.
9. На выложенный пергаментом лист выкладывайте заготовки. Пусть постоят и немного подойдут (10 — 15 минут).
10. Разогрейте духовой шкаф и пеките при температуре 180° до румяности: сначала низ 15 минут, затем верх столько же. Не забывайте, что у каждого своя духовка. Советую следить.
11. Выложите в красивую чашку нежную к чаю выпечку и приглашайте своих к столу. Ну, очень вкусно!
Друзья, всем приятного чаепития!!!
0 Комментариев